Дивный сон, как опьяненье...

Богиня сбросила одежду,
И, не стыдясь передо мной,
Шагнула в воду: «Не теряй надежду,
Прочь жизни правила, долой…
Иди в прохладу вод со мной»,
Теперь вот не могу жить я, как прежде!

Так молвила красавица, манила,
Меня в теченье вод рукой,
И взглядом бархатным сулила,
Рай, что раскрыт передо мной,
Её прелестной красотой…
Она греховностью своей меня пленила!

Колдунья! Потерял надежду,
Посыпан путь греха золой,
Всё потерял, как и одежду,
Что сбросил вслед за ней долой…
Богиня стала путеводною звездой,
Теперь вот точно не могу жить я, как прежде!


Рецензии