Черное и белое

На моей щеке поцелуй зимы,
И моя душа – ледяной чертог.
Из реки судЕб пьем разлуки мы,
Ищем верный путь меж других дорог.

Пишем нашу жизнь кистью на холсте.
Белый – цвет добра, черный – символ бед.
И опять распят на своем кресте
Тот, кто знал другой, непохожий цвет.

Белый – начало, а черный – конец.
А между ними другие цвета.
Но надевают терновый венец
Люди тому, в ком живет красота.

Белая зима, белый снег метет,
Белый стих летит легким перышком.
Черная душа чьей-то смерти ждет
И кому-то пророчит горюшко.

Я сложу стихи и возьму мольберт,
Не пером, а красками напишу
Синеву реки и заката цвет,
И дубравы шелест, и ветра шум.


Рецензии