Ода хирургам

ОДА ХИРУРГАМ
Всем тем, кто скальпель держит твердо
Кто телу дарит жизнь порой
К кому себя причислил гордо
Я посвящаю труд сей свой.
***
Всем Вам, потомкам Гиппократа
Сынам отцов, отцам детей
Я от рассвета до заката
Готов слагать хвалу людей
***
В любое время дня и ночи
Спешит на помощь врач-хирург
О жизни каждого хлопочет
Судьбы кузнец и драматург
***
Даря надежду и свободу
Вояя мускулом руки
Творит он новую природу
Канонам смерти вопреки.
***
Холодный ум, находчивость, удача
Всегда скрепляют Ваше мастерство
И никогда от трудности не плачет
И не приемлет фальш и баловство
***
Так будь же славен мастер плоти!
И пусть всегда в душе твоей
Не будет подлости и злости
До самых крайних в жизни дней!
---------------------


Рецензии