Декорация чувств

Словно крылья черной птицы,
Тень на белый снег легла.
Это все твои ресницы –
Два широкие крыла.

Это все от непогоды –
Грусть раскатов грозовых.
И закаты, и восходы –
За улыбку губ твоих.

Взгляд у королевы снежной
Был бы мягче и теплей.
Твой же взор, зовущий, нежный,
Приковал меня к земле.

В небо взмыть не позволяют
Холод чувств и вьюга слов.
Без тебя душа страдает,
А с тобой в плену оков.

Две хрустальные слезинки
Упадут в ладонь мою.
Две оттаявшие льдинки
Вместо фразы «я люблю»…

Я не верю в эти слезы –
Декорация и ложь.
Не стихами – горькой прозой
В тесной клетке ты живешь.


Рецензии