Лед и пламя
Что пылает огнем мое сердце.
А душа, перед богом и бесом чиста,
Все никак не сумеет согреться.
Лед и пламя терзают меня изнутри –
Их вложил ты своими руками.
Лед и пламя – бессонная ночь до зари.
Пусть погубят меня лед и пламя!
Одинокую ночь разделю со свечой,
Сердце вырваться хочет на волю.
Отчего же тебя так люблю горячо,
Что оно замирает от боли?
В этой жизни целуешь другие уста,
Держишь руку в ладонях другую.
Но любовь в мое сердце вошла неспроста,
Неспроста по тебе я тоскую.
Я кричу «отзовись!», но молчанье в ответ,
И слова мои в воздухе тают.
Словно пропасть, пятнадцать непрожитых лет
Две земные души разделяют.
Снова капли дождя побегут по стеклу –
Плачет осень, как будто живая.
Гибнет сердце мое, превращаясь в золу,
А душа синим льдом застывает.
Свидетельство о публикации №110110807679