Автопортрет

Автопортрет. Начать с чего?
Лицо какое и в кого?
Что очи серые? Что зубы
(штук тридцать) прячутся за губы?

Нет, лучше так: была девчушкой
Когда-то, пухлой хохотушкой.
Потом росла, росла, росла,
До метр – семьдесят дошла.
Сначала косы, потом стрижка,
Потом совсем почти мальчишка.
И снова косы на плечах
И шесть диоптрий на очах.

Есть две ноги, но каблуки
Бывают редко. Вот таки
Дела. В кроссовках жить быстрее,
К тому же к вечеру – добрее…

Есть руки, шея, ГОЛОВА!!!
Порою умные слова.
Кино и музыка, и книжки,
И кошка – рыжая плутишка.

Ну, что еще? Стишок экспромтом
И песни петь над горизонтом.
Осень, дожди, природы краски.
С макушки гор увидеть сказку…
 
Люблю кофейни и друзей,
И чаем напоить гостей?
И к месту пару анекдотов,
Нахохотаться до икоты.

Перечитав весь это бред…
Ба! Это ж мой автопортрет.


Рецензии
а я не согласен с Петроффым:)
очень живо нарисовала, и если было бы по-другому - то был бы просто портрет кистей Петроффа.

а так индивидуальность налицо!

улыбнуло стихотвореие!
:)

Вал Буров   08.02.2011 00:55     Заявить о нарушении
спасибо) оч приятно)
касательно конструктива критики соглашусь с Петроффым, а касательно ощущений, с Вами.
и, это не реверансы;)

Анна Сергейчик   08.02.2011 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.