В. А. М
В меня немножко влюблены.
Вы говорили мне не раз
О красоте волос и глаз.
Я Вам поверила. Почти.
Но в книжке о “Любви…”, увы
Все о любви, да о любви
К другим красавицам земным.
– Прощенья нет Вам. Как хотите!–
И оправдание одно:
Вчера Вы мне сказали то,
Что слов рифмованных дороже:
–“Я Вас люблю!”–
В ответ, быть может, сказать
Должна была: –“Я тоже”–,
Но Вы же знаете Весы.
Как врач: –“Дышите-не дышите”–,
Они –“спешите-не спешите”–
От осени и до весны.
Но если повторите вновь:
–“Я Вас люблю”–, то я отвечу:
–“Стихи, публичный вечер, свечи,
Цветы с посыльным, бриллианты.
Все то, что женщине приятней
Стихов, признаний ли в любви”–,
Тем паче, если те – Весы,
Достаток и комфорт которым
Не просто дорог, очень дорог.
Поэтому, – увы-увы…
22.10.99 -02
Свидетельство о публикации №110110807557
Татьяна Ларионова-Ларионова 02.09.2011 14:24 Заявить о нарушении
А всё потому, что слог Пушкинский... Ну вот и родилась такая вот ассоциация.
Извините за дурацкую рецку... Я, вообще-то имел в виду, что Вы неплохо написали :0) Просто замудрёно это преподнёс.
Лаврентий Беспутнов 02.09.2011 21:05 Заявить о нарушении
Татьяна Ларионова-Ларионова 03.09.2011 13:33 Заявить о нарушении