Он верен океану

Где  ураганы  зарождаются
Там , где  морская  глубина
Там  корабли  в  пути  встречаются
Их  всех  качает  там  волна

Волна  любая  не  такая\
Как  две  волны  идущих  вслед
Они  по разному  качают
Ведь  волн  похожих  в  море  нет

Закаты  солнца  изумрудные
Восходов  ранних  красота
Ночные  вахты  очень  трудные
Тоска  по  дому , маята…

Клянется  он  и  зарекается
Что бы  в  моря  опять  идти
Серьезно  думать  он  старается
О  сухопутном  своем  пути

К  тому ж  морская  жизнь  трудна
Рискованная  очень
Не  будет  хмурить  вновь  жена
Свои  заплаканные  очи

Но  он обманывал  себя
И близких  своих  тоже
Безмерно их  всегда  любя
Проститься  с  морем  он не может

Тоскует  сердце  вслед  глядя
Как  покидает  судно  гавань
А  судно  в  море  уходя\ Его  зовет  с собою  в  плаванье

И не  отвяжется  ни  как
Тоска  по   дальним   странам
Он  капитан ! … Всю  жизнь  моряк !...
Он  верен  океану  !....
Луначарский  31.10.08 г.




Рецензии