Ты как первый снег

Ты как первый снег, долгожданный,
Лишь коснёшься ресниц, и таешь.
В моём сердце ты гость незванный,
Лишь появишься,вновь исчезаешь.

Ты как солнце в своём рассвете
Больно глазу тобой любоваться,
Ты свободен, как вольный ветер,
За тобою мне не угнаться.

Ты прольёшься дождём горячим,
За собою оставив слёзы.
Эти слёзы я в сердце спрячу
Лепестками увядшей розы.

Оторвёшься печальной листвою.
От ветвей моей тихой души,
Улетишь, вслед за вечной весною,
Но меня забывать не спеши...

ноябрь 2007г.


Рецензии