Юбилей
В моей избе, мой праздник- юбилей.
Года, как рифмы за спиной поэта.
Друг, услужи! Вина бокал налей!
Незря я прожил жизнь на этом свете.
Скот в детстве пас, косил, в деревне рос.
Учился и служил в краю суровом.
И странствовал и подымал колхоз.
В заботах беспокойных агронома.
Все прошлое в судьбе земной ясней.
Какое вдруг не выдалось бы время.
И пашен сор – боль Родины моей.
И чувств порыв в стихах земных ,поэмах.
Коль вечен он – земли родимой зов.
И к сердцу принимая его близко.
К колхозным пашням,льнам,хлебам любовь.
Я с молоком впитал знать материнским.
Вот так и жил, как все в родном краю.
С пером в избе, ну а в лугах с косою.
У совести и господа в раю,
С нелегкой долей в споре и судьбою.
Мечтал о многом на родной земле.
В день завтрешний с надеждой доброй верил.
Не ведая, что ворон на коне,
Влетит в мои распахнутые двери.
Жаль жизнь прошла,иные времена.
Все поменялось; и мораль и нравы.
И не узнает новая страна,
Тех, кто кормил когда то всю державу.
Хрупка плоть человечья, жизни суть.
В обьятьях сатаны и думах тайных.
Хочу в свой день забыться и уснуть.В снегу седин и снах воспоминаний.
А будущее мрак и суета,какие там подарит внукам грезы.
Пью за любовь, чтоб сердца доброта.
Обид и горя заглушала слезы.
Так выпейте, друзья мои, со мной.
За жизнь на свете, веру и державу.
Не оскудеет мой талант и кров.
Какой бы злой недуг в судьбе
Не правил.
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №110110807419