Надеюсь, слов сих, не забудешь
Когда не обманув, ты скажешь – не один!
Не правильно, когда у книги – лишь одна,
глава,
Обидно, когда сволочь – господин!
В компании проверенных – способен, всё решить,
Ведь, за спиной твоей – не враг!
Ну согласитесь – так, приятней жить,
Пусть даже – не имеешь ты, свой герб и флаг!
Забота друг о друге – вас роднит,
И из существ – меняет в человек!
Узы, сплотили каждого – по крепче, чем гранит,
Жаль только то, что слишком уж короткий – век!
Быть одному – дано не всем,
Такое видел – очень редко!
Взгляни, как много спиц – на колесе,
Да и у дерева, не может быть,
лишь одна, маленькая ветка!
Не скрою я, что дружба - редкость,
Но мы ведь, сами – многим гадим!
Фортуну – не зачем ругать, за меткость,
Когда других – мы в лужи, садим!
Вначале сам – себя исправь,
Возможно, в этом – кроется ответ!
Гордыню – к дьяволу, отправь,
Верь – так, в добре, жить будешь, много лет!
Ещё не поздно – взгляды изменить,
Одуматься, и на себя взглянуть!
Обиды позабыв – всех извинить,
И тем, кто оступиться смог – доверие вернуть!
Со слабостью – не путай, компромисс,
Он помогает – только мудрым!
А гордость – вас опустит, вниз,
Устанете, забыв – что были раньше, бодрым!
Я думаю, что дружба – всё же есть,
Но нынче – нужно поискать!
Учись определять – где похвала, где лесть,
Что б уши ваши – от лапши, не полоскать!
Поверив в результат – знай, обретёшь,
Ведь, только так – способен будешь!
Раз ищешь ты – то и найдёшь,
Надеюсь, слов сих – не забудешь!
Свидетельство о публикации №110110807343