Вдоль дороги юные березы
Так и жмутся тонкими стволами,
Будто знают – впереди морозы
Да метель над белыми полями.
Кроны их в изломанном рисунке,
Да и кроны разве?! – так, прически!
Замертвели, замерли, заснули,
В блеске наледи, как будто в блеске воска.
И стоят тоскливейшим укором
Им, давно ушедшим лесорубам,
Средь останков векового бора,
Средь могучих пней. Среди разрухи…
Свидетельство о публикации №110110807339