Дорогая, я догораю, я горю...

Дорогая, я догораю, я горю.
Я горюю, кипящей смолой омывая руки.
Я люблю тебя, горделивую зарю,
А любую другую, думаю – лишь со скуки.
Я любуюсь тобою, бойкая на огонь, -
Догони и дотронься, тарань навылет в сердце,
Каруселью несмелых слов дари покой,
И – куда мне деться? Куда от тебя мне деться?
Дорогая, я догораю, я горю.
Якорю ли сдержать клокочущие порывы?
Я корю тебя, милая, я молю –
Не играйся с огнем, какой не была б игривой.
Я мозаикой цветной рассыплюсь в твоих ногах –
Собирай любые узоры, лишь б не топтала.
Дорогая, я догораю... Это прах...
Талый воск, бегущий со свеч на одеяла...


Рецензии