Верность...

...верность, как последний аргумент...
густо зачеркну в себе поэта...
ты меня застанешь на момент
говоренья - именно про это...
милый,  рукотворная стезя,
обойдя хромые: стол и кресло,
громыхнёт пустым ведром: Нельзя!..
сделать так, чтоб нужным стало место,
да и время - осликом Иа -
загорюет: снова пуст горшочек...
ты меня разлюбишь, но сперва
понабьёшь карманы новых строчек:
мусором, камнями, лебедой,
то есть - атрибутами участья...
не волнуйся, я, не став бедой,
просочусь в раздел: "Навеки счастье"...
тут "така начнётся канитель":
я - к тебе, ты - от меня...а дале...
заметёт февральская метель
все мои "рифмованные дали"...
а ещё: тиха и горяча
("ты - невыносима!...слышишь, Таня")...
поплывёт дрожащая свеча
по реке моих воспоминаний...
правда, реки будут подо льдом...
"воск слезами"...это просто пятна...
мы с тобою к краю подойдём...
прыгаю?..а ты иди обратно
в суету словес: "Наверняка,
чувства для ума - всегда шарада"...

...всё потом-потом...ну, а пока -
верность - беспощадная награда...


Рецензии
Ну как так можно, а? Ведь вся целиком - поэтесса.)
Кажется, что ты , Таня, стихами в жизни разговариваешь. И думаешь ими.)
ЗдОрово!

Аник Натка   11.11.2010 19:05     Заявить о нарушении
Нат, цельным куском, я бы сказала))))))) Спасибо тебе!!!

Татьяна Пешкова   11.11.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.