Осень

            
Не побрезгую последними плодами
На меня смотрящими сквозь дым,
Не разборчив я, с годами -
Недоверчив только, к молодым,
Что готовы с корнем вырвать древо,
Коль рука не достаёт,
До красивого и сочного,
До неба...
Каждый в сторону свою -
Натужно гнёт...
Только хруст стоит и содроганье -
И посыпались плоды -
Недопониманья и отчаянья,
Но, и этими - они горды...
Подними их старою рукою,
Приготовь на истинном огне -
Терпкие и горькие приправы
Потонули в бархатном вине


Рецензии