На струнах Души исполняю гаммы

Даже сквозь стеклопакет
Слышу морской прибой. Паркет
Не скрипит у меня под ногами.
На струнах Души исполняю гаммы
Осеннего сольфеджио.

Буэнос ночес, друг мой Сержио.
В Орджоникидзе карьере
Не сделал ты карьеры,
И был похож на осень
Твой «Ауди, а восемь».

Хмельным соколом
Кружился  вокруг да около,
Хотел везде успеть,
Никого не задеть,
Проскочить между каплями,
Утешить тех, кто с соплями.

С торчащим из кармана прессом денег,
Угощал до тех пор, пока мог,
И внезапно пропал,
Возможно, устал,
А возможно, сгинул,
Землю эту покинул,
Где, даже сквозь стеклопакет,
Слышно, как скрипит паркет.

4.11.10. Миндальная роща.


Рецензии