Собаки радугу не видят

                Я слышал, что собаки – радугу, не видят,
                Их глаз, твердили мне – на это, не способен.
                Пусть так, но из-за этого, друг дружку ведь,
                – не ненавидят,
                Им, взгляд на мир – любой, удобен!
                А мы, как звери – из-за веры,
                Убить готовы – ради слов!
                Религия, для всех – сплетает сферы,
                Для церкви, прихожане – их улов!
                По сути – Бога, ты не видел,
                А уж решил – какой он, там!
                И иноверца – зря возненавидел,
                Кричишь, но Бога ведь – не видел сам!
                Вам, факты – твердь,
                А вера – это уж потом.
                Не радует тебя, а ужасает – смерть,
                Ведь, стал циничным, алчным – скотом!
                Секрет, тебе открою – я,
                Господь един – не воплоти!
                Религий, разновидности – его семья,
                Не понял – злись, а если да – прости!
                Живи свободно – хватит фактов,
                Забыл, что всё – не доказать!
                В вас – мало веры, а не артефактов,
                Собака не поверит, если радугу, ей показать!


Рецензии