Темно
словно ворон в тиши,
все не может никак накричаться.
Под луной в серебре
Храм стоит на горе,
нам вовек до него не добраться.
Ослепил ураган,
поводырь в стельку пьян -
ни дороги, ни вех, ни надежды.
Пир во время чумы,
и смеются из тьмы
дураки, проходимцы, невежды.
На Святой, на Руси
до тошнот голоси -
не поймут, не услышат, не глянут.
Лишь просторы окрест,
и березовый крест
в память тех, кто прожил безымянно.
Свидетельство о публикации №110110806957