Игорю Талькову

      Люблю тебя от сердца,Человек!
      Люблю глаза под строгими бровями,
      Печальную улыбку и припухлость век-
      Люблю! Пусть смерть и вечность между нами.

      Мы не встречались,ты меня незнаешь.
      Ты там,высоко-высоко парил.
      Да и сейчас ты свыше наблюдаешь
      За тем,что человек-беда наворотил.

      Ты чувствовал и пел,как я от боли,
      Ты видел то,что не рассмотрит всяк.
      Душа твоя крылата и хотела воли,
      На всю катушку счастья!...Милый мой чудак!

      Но толстолобики не терпят слов от сердца:
      Не трогай их установившийся покой!
      А ты посмел. И что? Добавил перца-
      ВЕЛИКИЙ! поплатился головой...

      Ты Виктору отдал прекрасной песни строки-
      Предвидел,что вот-вот и сам уйдёшь
      В те высшие миры,где нет мороки
      Земной борьбы за жизнь,что стоит грош.

      Я слушаю твой голос:мудрый,сильный,
      Печальный,тихий и такой родной!
      Страна моя так любит гимн могильный,
      Здесь побеждает не талант,а "сильный",
      Но сыновья великие всё также рвутся в бой.

                12-13.03.1993 г    
                Сертолово
    


Рецензии