Надежда на зиму...
Надеждам место быть в зиме,
На быструю прокрутку ставим осень,
Мечтам пусть будет место в декабре,
А перемен у января попросим.
Грустим мы вдруг осеннею порой
И заливаем алкоголем душу.
И осени не крикнем вслед «Постой!»,
Пусть слёзы смешаются с тушью.
Мы бередили боль и думали о том,
Что тёплой будет осень эта,
Но в сердце холода, да и потом
Возвращаться – плохая примета.
На чувствах так давно поставлен крест,
И в закоулках памяти покой не вечен,
И в зале ожиданья счастья нет уж мест,
И кажется, осенний дождь так бесконечен.
Сентябрь улыбался хитро нам,
Октябрь смеялся в лицо откровенно,
Ноябрь мудрым не был по годам,
Но ведь надежды оставались непременно.
Скамейки в парках так давно уж опустели
И капли дождя не смывают грехи,
И листья жалобно с ветвей слетели,
И мы уж сбили ноги в кровь в пути…
Мы мечтали о страсти, о вере в любовь
И хотели, чтоб карты пророчили счастье,
Чтобы верить в светлые приметы вновь,
Чтобы осенью выпали красные масти.
И чёрной кошке сбежать не дано,
На карту осени она поставила судьбу,
И для любви срок годности истёк давно.
И разум с сердцем не ведёт войну.
Надежда – наш единый яркий свет,
Прольётся в душу, где царит лишь боль твоя,
Это наш столь красивый рассвет,
Где в обнимку с мечтами начнём всё с нуля.
Лишь её, лишь надежду оставила осень,
Столь коварная осень – игра в палача,
Может, жертвой и трудно быть очень,
Но это лучше, чем мечты «рубить с плеча»!
И пусть зима научит снова улыбаться,
О большем мы уже не спросим!..
И надо научиться не сдаваться,
Ну а пока… на быструю прокрутку ставим осень…
Свидетельство о публикации №110110806935