Рассеянность

Рассеянным взглядом я вижу; вокруг
Все тоже ужасно рассеянны,
А что так рассеяна ты, милый друг?
Вся эта рассеянность временна?
В рассеянном мире рассеянность дар…
Вот так и находятся мысли,
Которых и вовсе не ожидал…
Они же вдруг взяли и вышли…
Словами, движеньями теплыми рук,
Рассеянно легших на плечи…
И прежде рассеянный по смыслам звук
Вдруг скажет чего-то о вечном….
8.11.10.


Рецензии