Я на солнышке сижу
Я имею красный нос.
Я сижу и отдыхаю,
К верху ноги задираю.
Тут приходит Айболит
И в "натуре" говорит,
Что, мол в Африке гориллы,
Обезьяны, крокодилы,
Заболели все и вот,
Очень просят Новый год.
Я здесь просто отдыхаю,
Ни чего не понимаю...
Я на солнышке сижу
К верху бороду держу
Все сижу и сижу
И на солнышко гляжу
Я конечно - дед Мороз,
Раз имею красный нос.
Я приехал к вам ребята,
Минус сорок к вам привез.
Рядом львеночек сидит,
Он ушами шевелит.
Отморозил все, что мог,
Ведь сосульки вместо ног.
Я плечами пожимаю,
Ни чего не понимаю...
Посмотрите вы на нос,
Ну конечно - дед Мороз!
Крокодил как удивился,
Он в реке давно замерз.
Обезьяны на суках,
Все с бананами в руках,
А из носа по сосульке,
Как хрусталь блестят в горах.
Даже встать не успеваю,
Ни чего не понимаю...
Посмотрите вы на нос,
Как похож на дед Мороз.
Хоть зовется – носорог,
Не могу найти я рог,
Лишь большой комок из снега
Прокатился вдоль дорог.
Посмотрите на жираф,
Он большой как снежный шкаф.
И орел застыл в полете
С неба на землю упав.
Я поднялся и зеваю,
Ни чего не понимаю...
Посмотрите на меня,
Делай как я.
Я конечно - дед Мороз,
Видишь мой нос.
Что-то много я зеваю,
Вместе с вами не играю.
Ну а бедный Айболит
Ни чего не говорит.
Он ушами не моргает,
Мне меня напоминает.
На одной ноге стоит,
Да во лбу то крест горит.
Только я один моргаю,
Ни чего не понимаю...
Вообщем дома я опять,
Надоело мне играть.
Я сижу и отдыхаю,
К верху ноги задираю.
Не могу ни как понять,
Как же можно замерзать.
Ведь всего-то - минус сорок,
Что-то жарко мне опять.
Я конечно - дед Мороз,
Это видно по мой нос.
Я от скуки умираю,
Прихвати меня мороз.
А кто хочет Новый год,
Пусть скорей меня зовет,
Потому, что засыпаю,
Ни чего не понимаю...
Я на солнышке сижу
К верху бороду держу
Все сижу и сижу...
Хр-р-р-р... (заснул).
2001 г.
Авторская песня для Вас по ссылке: http://litsait.ru/stihi/shutochnye-stishki/ja-ded-moroz.html
Свидетельство о публикации №110110806867