В звенящем воздухе рассвет

В звенящем воздухе рассвет,-
                Восходит солнце,
Им посылается "привет" -
                В твое оконце.
Луч света режет темноты -
                Ночные нити,
Получишь тишины ответ -
                Ты по-наитию...
Встает из моря  медный диск,
                Дня зарождение,
Он времени глоток,каприз -
                Он миг творения...
Начало вечного огня,
                Зари,полета,
Надежда,новая мечта,-
                Земли красоты...
И на контрасте с темнотой -
                Ночной,прозрачной,
День расцветает чистотой -
                Немногозначной.
На абсолютности бытия -
                Построен замок,
В звенящем воздухе года-
                Без жестких рамок...
Нет ничего прекрасней "быть" -
                Ловить мгновение,
Поймать живого света нить-
                Любви цветение.
Открыть глаза,увидеть мир -
                Такой блестящий,
Из счастья созданный эфир,
                Твой ,настоящий...
Мы созидаем "свет и тень" -
                Сегодня сами,
Из мыслей кружится метель -
                Из букв,словами...
На высоте крутых холмов-
                Стоят поэты,
И сочиняют песню снов,
                Поют гимн свету.
В звенящем воздухе рассвет-
                Пришло мгновенье,
Нисходит чудо - в нем ответ,
                Путь к озарению..

И снова юная весна -
                Ручьем проточным,
Откроет дверь в цветущий сад -
                За многоточием....


Рецензии