Поэт

Как распознать в толпе поэта?
Быть может, он, заблудшим гостем,
Идёт в смешной сюртук одетый,
Шаг отбивая медной тростью?
 
Абсурд!…Нелепость!…Ерунда!...
Поэты внешне неприметны!
И только блеск живой в глазах
Способен выдать их секреты!
 
Тот блеск рождён души огнём…
Души святой и непорочной!
Души, что светит с солнцем днём,
И, что грустит с луною ночью!...
 
Стрелою вверх и камнем вниз!
Позор сегодня, завтра – слава!
Поэт – участник антреприз
Судьбы театра для забавы!...
 
Поэт живёт, пока есть чувства,
А мысли жгут плеяды строк!
Поэт умрёт от безрассудства,
Холодным сердцем  сжав курок!...


Рецензии
Поэт живет,пока есть чувства...

Они одни источники искусства.
http://www.stihi.ru/2010/05/11/108

Француз Из Одессы   05.12.2010 19:32     Заявить о нарушении