Днём сегодняшним отчаянно живём

Прошлое. Оно вчера случилось,
Юбилей у друга отгремел,
Прошлое. Скажи-ка мне на милость:
У тебя сегодня самострел?

И ружьё пустое вдруг стрельнуло,
А висело мирно и давно,
Зря в ружья заглядываешь дуло,
То, что было – уж давно прошло.

Незачем про прошлое, ведь ныне
Днём сегодняшним отчаянно живём,
Думаем о доме, о камине,
Прошлое – запретный то приём.

Прошлое – так это соль на рану,
Прошлое – оно разрыв трава,
Даже если я с тобой устану,
Не вернусь назад я никогда:

В годы одиночества и боли,
В годы, где тебя совсем не знал,
Я другой сейчас не вижу доли,
Я тебя возвёл на пьедестал.

Может я устал (так налетался)?
Может был не прав? Так ты скажи.
Может быть в тебе засомневался?
Виноват? Ты пальцем укажи.

Я слегка вот в этом повторяюсь,
Не могу найти получше слов,
Каюсь, каюсь, трижды каюсь,
Но к тебе лететь всегда готов.

8 марта 2010


Рецензии