Непогода

Всё белым, белым, бело,
Все деревья замело,
Спят они под белой "мухой",
Отравляясь зимней скукой.
День стал серо-голубым,
И для осени чужим,
И для осени чудным,
Потому, что пьяный в дым,
Оказавшись молодым,
Обалдевшим от свободы,
Принят радостно у входа,
Снег, комками валит прямо,
Просто перпендикулярно
Белой полосой к земле,
Столбик ровно на нуле.
Эх, красива непогода!
Замела снегами, шкода!
Говорят, что у природы
Нет совсем плохой погоды.
Философски рассуждая,
Слякоть мягкая такая,
Под ногами чавкает,
И от счастья квакает!


Рецензии