Плещется небо
Мои зубы - острее кинжалов эльфийской работы;
Мои волосы - первых ночей кровью пахнущий воздух,
Из серебряных нитей и черного шелка я соткан.
Я похож на ожившую статую, древнее чудо,
На протяжную, дерзкую песню надтреснутой флейты,
Да, конечно, судите меня, если сможете, судьи, -
Но не сможете тайн разгадать, что я в сердце лелеял.
Если будете знать обо всем, что мне в жизни досталось, -
Я уверен, что даже тогда вы меня не поймете,
Я убийца ли? Гений! Безумец? Ведь этого мало, -
Что о духе судить из того, что мы знаем о плоти?
Назови меня розой, - а хочешь, зови меня зверем, -
Ведь тебе все равно, право слово, я был - или не был.
Но душа моя - пламя (хоть в этом ты точно уверен),
А глаза мои - окна Вселенной. В них плещется небо.
Свидетельство о публикации №110110806643