Женщины-ведуньи

Женщины- ведуньи, как бы выжил свет?
Много заговоры  отогнали бед…
Женщинам влюбленным чувства не унять…
Девушку непутнюю отправляет мать…
Знахарка – не доктор, отказа не дает,
От греха избавит, жениха найдет.
Мужикам на спину - из змеи отвар…
У больной скотины успокоит жар…
Повитухой - чадо юное принять,
Знает все обряды, как соборовать…
Травы собирала, чуть вдали жила
У кого-то видно,  злость не уняла…
Ветер затухает, птицы не поют,
На костер  высокий знахарку ведут:
Видно не уютно рядом с нею жить
И решили ведьму на костре спалить…
Ты идешь босая, косы распустила,
Мудрая колдунья всех уже простила.
Темный, Вы народец,  чем Вам не мила?
Или я несчастье в дом Ваш принесла?
Беды отводила, и болезнь гнала…
Все уже забыли? Память подвела…
Людям помогала, средь лесов жила,
На костре за силу  смерть не приняла…
Пламя замирает - сила ей дана…
Жить моей колдунье здесь нельзя  и дня…
В путь вновь соберется, травы все возьмет,
Только жалко, людям помощь не придет.

Фото с интернета.


Рецензии
людям вбили в голову будто если язычник - значит плохой.
какое это заблуждение... это вовсе не так.
спасибо что спасли ее в конце...
прямо за живое стих ваш взял меня.
спасибо

Анастасия Ооржак   14.11.2010 23:35     Заявить о нарушении
Анна, спасибо, порой люди не видят добро рядом...и бывает поздно.
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   15.11.2010 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.