Голубь
И устремись к просторам голубым,
Лети,лети,красавец славный,милый,
Лети к краям далёким и родным.
Тебе опора воздух ясный,чистый,
ПарИшь в нём безмятежно и легко,
Узрев порою тучек контур мглистый,
Сторонкой облетаешь далеко.
Тебе нас не понять,сизарь крылатый,
Мы жертвы притяжения Земли,
Но сердцем и душою тароваты,
И лишь покоя в жизни не нашли.
Так научи меня,мой друг небесный,
Грозу и стрелы молний избежать,
Скажи,тебе ли,голубю,известно,
Что людям грешным не дано понять.
Лети,лети,гонец мой,в путь далёкий,
Лети быстрей к заветным берегам,
Узнай,не позабыт ли черноокой,
Я так хочу припасть к её ногам.
Я жду.Поутру постучись в окошко,
Один обитель знаешь ты мою,
И опусти мне весточку в лукошко,
Скрась дни мои в далёком сём краю.
Свидетельство о публикации №110110806485
Лети в далёкий край, почтарь,
Воркуй зазнобе черноокой,
Что я люблю её, как встарь, -
Сильней Прекрасной Дамы Блоком!
Анатолий Бешенцев 01.12.2010 10:30 Заявить о нарушении
Григорий Немировский 01.12.2010 13:19 Заявить о нарушении