Птаха

Встрепенулась птичка, из гнезда,
Вылетев, вниз кубарем упала,
Крыльями ни разу ж не махала,
Перьев нарастившая звезда.

В кровь разбила лоб себе да клюв,
Пудру растрясла по  околотку,
Штукатурку сбив, помяв проводку,
Слезно сопли мыльные раздув.

Вот и не окрепшее крыло,
Переломлено, как в поле стебелечек,
Все отбито.., от ресниц до почек,
Даже что-то в хлам разорвало.

Да без пользы, словно дождь камням,
В себя приходила эта крошка,
Сзади к ней рысцой подкралась кошка,
И смела свой завтрак к ****ям….

….Что-то не веселенький конец,
Вот у этой у короткой сказки,
Ничего…, кроме кровавой встряски,
Хренотень….отметил бы мудрец.

Ах, ну да, мудрец, свой разум тешь-
Что б нести суму то без потерь,
Ты, дружок, семь раз поди отмерь,
И один тогда уже отрежь.

Не бездумно прыгай за порог,
А прикинь силенки, шлейф погоды,
Проверь крылья , да там.., неба своды,
Чтобы не сломать в итоге ног…

..Мудрецу такая оконцовка,
Ну а для веселья, что сказать ,
С гнездом рядом карусель вертелась, блятть,
Там детишки веселились  ловко…

Треснул болт, каната слышен стон
Что держал вместо троса для связки,
Правда то начало иной сказки,
И об этом как-нибудь потом…

 


Рецензии