И грусть с восторгом жило в нем...
Тяжёлой ветвью старый клен,
Как опахалом навевал прохладу.
Его верхушки, тихий звон,
То по стеклу, то удивленному лицу...
В просветах ласково мелькало,
Щемящей радости восторг,
Рассветное смешное солнце!
Будить пыталось тихий двор...
Сияя лыбой на лице,
На подоконнике сидела, малышка!
Милое лицо, парило средь листвы кленовой
И грусть с восторгом жило в нем...
Свидетельство о публикации №110110806174