Знаешь, а это обидно три дня не дожить до зимы

Знаешь, а это обидно – три дня не дожить до зимы.
Вроде, жила целый год и осталось до Нового мало…
Вроде сражалась за жизнь, только в самом финале войны
Вдруг все ушло, и ты просто дышать перестала.

Знаешь, как это бывает? Ты просто уйдешь.
Стрелка на пульсе часов остановит свой бег.
И не поймешь, что случилось, когда ты умрешь.
Просто умрешь, не увидев сверкающий снег.

Ты не застанешь, как он растворить на дне
Тиной заросшего, черного в парке пруда.
Как станет снег рисовать на холодном стекле,
Ты не  увидишь, пожалуй, уже никогда.

Это обидно чуть-чуть не дождавшись уйти.
Нужно всего-то мгновение остановить!
Снегом с тоскливую осень заносит пути.
И ради этого хочется верить и жить.


12.10.2010


Рецензии
Замечательное! Необычная идея! И каждая строчка - сочная, красочная... С таким стихами доживём хоть до весны)

Наталия Любавина   09.11.2010 00:57     Заявить о нарушении
пока давай до зимы попробуем))))

Юлия Лунева   09.11.2010 01:26   Заявить о нарушении