Дом полнится особой тишиной

Дом полнится особой тишиной.
Ее не описать словами.
Сейчас, вот в этот час ночной
Он засыпает вместе с нами.

Он так же, как и мы, пихается плечом,
Прилаживаясь к постели,
И так же, сам с собою, ни о чем,
Гоняет о событиях недели.

Вдруг половицей проскрипит в углу,
Как будто бы потягиваясь с хрустом,
В печи переберет золу,
Чуть двинет кадочку с капустой.

Неуловимым сквознячком
Поддернет в окнах занавески.
И так смешно, что сам – ничком,
Плетя все эти арабески!

Так притворится, будто он – не он,
А озорует – домовенок!
Любимый дом – он как ребенок!
И как надежно спится в нем!


Рецензии