День рожденья друга

День рожденья друга школьного…
Через тридцать с лишним лет
Я о нем сегодня вспомнила,
Напишу сейчас сонет.

Все, что было, в воду кануло,
Судьбы  разные у нас,
Не начать нам жизни заново,
Не вернуться в школьный класс.

И жалеть об этом нечего,
Все, что было, уж прошло.
В день рожденья друга,  вечером,
Пью я горькое вино.

Я ему желаю радости,
Быть любимым и любить,
Никогда не знать усталости
И на свете долго жить.


Рецензии