Сравнение
Меняя старые устои,
Неблаговидные дела,
Творит за нашею ведь спиною.
Мы как сырец-материал,
Лепи, и делай всё что хочешь.
И если душу, кто продал,
То этим жизнь свою порочишь.
Так неужели мы балласт?
Что часто тянет нас, и давит.
Нам вряд ли кто-то, что-то даст,
Или хотя бы, что оставит.
Крутись, вертись, весь в этом смысл.
Избытком мыслей, не страдая.
Слегка мы понимаем, жизнь
Довольно штука не простая.
И чтобы как-то изменить,
Направить всё в другое русло.
То здесь, приятель, извини
Зажаты мы, как планка в стусло.
Движенье лишь одно - вперёд.
Но по размерам там лишь пилят,
А по бокам такой же гнёт,
Что вряд ли кто его осилит.
Такие, в общем-то, дела,
Сравнение почти, что кстати.
Конечно, не в одних словах,
Но впрочем, всё. Об этом хватит.
г.Ялта.02.09.1996г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110110805676