Ноябрь
Пролегают снегом тут и там -
В платье сером бродит по тропинкам,
А за ней - ноябрь по пятам.
Все ворчит, что слякотно и хмуро,
Что листва не украшает сад…
Что склонились небеса понуро
И дождями сеют наугад…
Улыбнется осень - Эй, не кисни!
Забросай снегами всё вокруг!
Белое - начало новой жизни,
Ты всегда зиме как брат и друг.
Тут вздохнет ноябрь - Так и будет! -
Он откроет в поле санный путь;
Реки и озера поостудит,
Погрустит по осени чуть-чуть…
Свидетельство о публикации №110110805463
поседевшая девочка осень...
Хелена Фисои 27.09.2015 17:10 Заявить о нарушении