Осень

Осенний вечер обещает
Прозрачность дум и красоту
И одиночество встречает
И снова ручкой по листу
О том чем мысль сегодня дышит
О чём болит моя душа
О том, что вряд ли кто услышит
Рука поэта не спеша

Готова рассказать об этом
О том, как пролетело лето
О ней, о нём, как было это
И как всё потерялось где то

О смысле дней, которых часто
Не успеваю замечать
В своих волнениях напрасно
И дальше всё.. бежать.. бежать

Забыв про бога и про сердце
Служа маммонне до сих пор
Теряя главное богатство
С самим собою разговор

Мне до себя не достучаться
Как я бываю глух и слеп
И как с иллюзией расстаться
Когда душа заперта в склеп

Самим собой заточена
Вся в правилах и не вздохнуть
Уже уставшая Она
И от чего то щемит грудь

На дне событий, там как в яме
Не видно солнца, нет тепла
И вспоминается как к маме
Я прижимался иногда

А осень говорит, Ты взрослый
И сам вершишь свою судьбу
А я хочу побыть ребёнком
Тепла и нежности хочу…


Рецензии
Осенний вечер обещает
Прозрачность дум и красоту
Меня мой папа нагибает
И бьет ногой по животу

Шпагин Коля   08.11.2010 16:25     Заявить о нарушении