Старый воин

Я старый воин с пробитой грудью,
С последним дыханьем на засохших губах.
Меня не ждут. Говорят: "Не вернулся".
Мой господин всё так же в шатрах

Под звуки бубнов вкушает негу,
Мотая на пальцы наложниц кудри.
А я лежу и рыдаю в небо,
И нет любви. И больше не будет.

Давно уж отпели, живым схоронили,
Смириться проще, чем долго ждать.
Мои победы других веселили,
Но нужно старым когда-то стать.

Я в чахлой траве, моё войско пало,
А мой господин веселится в шатрах.
Меня не укроют друзья покрывалом,
И не принесут домой на щитах.

Не будет плакать в ночи подруга,
Давая ребёнку краюху хлеба.
Мои глаза в это свежее утро
В последний раз отражают небо.


Рецензии