Ты реагируешь на слёзы

Ты реагируешь на слёзы
Как на расплавленый металл.
Ты смотришь мимо, сидя возле,
И согнута спина. Устал.

Всё эти всплески заурядны,
Не стоят паники такой.   
Но сложно выбраться обратно,
Когда заходишь далеко.

Всё нервно, и минутой позже
Я раскаляюсь добела.
А ты молчишь так безнадёжно,
Что лучше б я сейчас ушла.

Но эта линия несётся
Теперь уже сама собой.
Я - жертва собственных эмоций.
И не срабатывает "Стой!"

Я нагнетаю безоглядно,
Веду, не выяснив к чему.
Ты терпишь. Просто сидя рядом.
И ждёшь, пока я всё пойму.

Интуитивно, как-то вроде,
Я уловила весь абсурд.
И постепенно всё проходит.
Бывает. Нервы часто врут.


Рецензии