Мотылек

В твоей улыбке сон и свет сознанья,
Игра цветов, огонь и свет свечи,
Вода и лед, осколки мирозданья,
Маяк морской для путников в ночи.

В твоих глазах далеких звезд сиянье,
Живительные нежные лучи,
Моё в них счастье есть, моё страданье –
Ты ими мои раны залечи.

Я брошусь вверх со скал – долой сомненья –
Мне не нужны одежды из парчи –
Ведь мой удел – спасенье иль забвенье –
Я – мотылек на пламени свечи.

(08.11.2010)


Рецензии