Поздравление другу - геологу

http://otvet.mail.ru/mail/tundra49/

И. Ефремов, говорили,
Как-то сочинил роман,
Что алмазы есть в Сибири,
Разве это не обман?
Долго думали, гадали,
И считали что–то там,
Экспедицию послали,
К неизведанным местам.
И геологи, пусть хмуро,
В путь неведомый пошли,
Думали, что на смех курам,
Но смотрите-ка, нашли!
Но попутно, и до разу,
Там нашли всего не счесть,
У Ефремова - то разум,
А геологам потеть!
Это быль. Не ложь не байка,
Не для красного словца,
Именинник там представь-ка,
Был с начала до конца.
Он кайлом махал, брал пробы,
Бил шурфы, искал руду.
Кто так смог? Поди попробуй,
Это песнь его труду.
Но известно, не насущим,
Хлебом мы одним живём,
Хуже в юморе, иль лучше,
Впрочем, в унисон поём.
Будь твой путь далёк и долог,
Юморных не счесть здесь тем,
Я скажу, держись геолог,
Здесь ты очень нужен всем,
На вопрос порой негодный,
Из отвалов, без прикрас,
Как из грЯзи из болотной,
Извлекаешь нам алмаз.
И блистают многи грани,
Минерала – юморка,
Будь почаще Юра с нами,
Примем в орден Молотка!
Посылаю в поздравленье,
Не алмаз, а бриллиант,
Хоть красив, с тобой в сравненьи,
Он всего лишь дилетант!


Рецензии