Жизнь

Сквозь шторы солнце рвется в дом —
Рассвет не знает стен.
За каждым утром — перелом
И пульс усталых вен.

За каждым днем — переворот.
Троллейбус, душ, постель.
И (если очень повезет)
На шаг приблизишь цель.

И только вечером вдыхать
Тепло в твоих руках.
Обняться крепко, маску снять,
И пересилить страх.

И выйти насквозь, через край.
Взлететь и не дышать.
Никто не вспомнит? И пускай!
Нам мир не украшать.

2003


Рецензии