Нет, я не вижу изменений

Нет, я не вижу изменений
Вроде уж и времени достаточно прошло.
Кто-кто крикнул громко вслед: ты - гений.
Всё может быть... Но чувство боли не ушло.

Я всё блуждал по папертям мечтами
Раскоролевил мириады лиц.
Но образ твой мелькал перед глазами
Окликнул громко, пред тобою павши ниц.

О где же ты, господне провиденье?
Зачем скрозь суету дождливых дней
Молил, нет - каялся в моленьи
Чтоб образ твой не различать средь миллионов дней...

Гори, истлей свечою в моём сердце
Я слишком долго был виновен без вины
Сгорай в ночи, я так хочу согреться...
Ведь много света источает блеск луны.


Рецензии