Глупая женщина!

Ты - всего лишь глупышка,
И я вижу тебя насквозь!
Опять эта нервная вспышка!
И бьется, не улеглось!
Казни себя! Что же ты медлишь!
Борись с этим шумом в мозгах!
И волосы чуть поседели!
И списываешь все на страх!
Корить себя лучше бы надо
За то, что посмела дышать,
Что в мыслях искала отраду,
Не крепко держала в руках!
Уйми себя, женщина, слышишь!
Ты слишком ему отдана!
Ведь просто уехала крыша!
Ты думаешь, это - весна?
Нет, милая, это природа
Пошутит и снова польет,
Придет с холодами простуда,
Что в стенах промерзших живет!
Какие там "призрачны дали"?
Скажи себе: смирно! - и в бой!
Мы все называть привыкали
Все то, что случалось судьбой!
Какая судьба? Может, слишком
Тебя загоняли в тупик?
Ты просто слепая глупышка!
Возьми себя в руки, возьми!
Уверуй в себя наконец-то!
И делай все то, что хотишь!
Не время, быть может, не место?
Так что ж, как дворняга, скулишь?
Себе обещала на счастье,
Что станешь ты сильной и злой!
А вышло: зима и ненастье,
И боль с неспокойной душой!
Решись же скорей и не думай!
Подумаешь, страх тебя жжет!
Ты лучше не мучайся думой,
А смело шагай лишь вперед!
Мы все проходили сквозь слабость!
Мы все на ошибках учились!
Но там начинается радость,
Где мы оглянуться забыли!
                8.11.2010 год.


Рецензии
Ты просто слепая глупышка!
Возьми себя в руки, возьми!
Для парня ты, просто "пустышка",
которая - "соской" все дни)))
Стихи у тебя стали более осмысленными, жизненными и читать стало гораздо интереснее! Так держать, Надежда)))

Виршист   22.11.2010 09:08     Заявить о нарушении
Спс!) Стареем...)))))

Надежда Радионова   27.11.2010 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.