Степь Казахская

      "Степь Казахская"


Зимний ветер..,
                завывает..,
Стужа по полю..,
                гуляет!..
Новолуние..,
                яркий свет..,
В проводах
                гудит:"Привет".

Вот "соната",
                вот "куплет".
Звук трубы...
                и в нем ответ!
И не меркнет..,
                звук совсем.
Пусть в пургу
                поет он всем.

Трубадур -
              с позёмкой друг!
Все гудит
                и в сердце звук.
Снег раскрасил
                степь в узор,
Серебром..,
              покрыл простор.

Средь дороги..,
                камыши..,
Нежно..,
            шепчутся в тиши!
А ковыль -
            пригнул "чело...",
Часть..,
            сугробом замело.
***
И на этом..,
                звучном фоне,
Между сел..,
                на.., перегоне,
Лай собак..,
                и вой волков..,
Слышен зычно -
                среди рвов!


Рецензии