Ностальгия - возвращённая боль

Когда печаль, пройдя сквозь боль терзаний,
Ударит жёстко в сердце мне крутой волной,
Пойду один тропой воспоминаний,
И тень отчаянья потянется за мной.

Вот здесь "люблю!" шептали наши губы,
Встречаясь тайно точно путники в ночи,
И все желанья наши нам казались ску'пы,
И недостаточно объятья горячи.

Вот здесь впервые недоверья холод
Нам губы и сердца, как будто льдом, сковал.
Здесь равнодушьем, как шипом, уколот,
Здесь позабыть тебя себе зарок давал…

Как раненая птица - ностальгия
За мной тащилась с покалеченным крылом –
Вчера ещё забытая богиня
Как прежде назвала меня своим волхвом.


(08.11.2010)



Источник здесь   -;  http://www.stihi.ru/2010/11/01/5068


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.