Штрафная рота

 
На плечах, от погон, бледный след.
На груди, метки бывших наград.
Сквозь прицелы им смотрит вослед,
Заградительной роты отряд.

Завтра утром намечен прорыв,
И зарёю взорвав темноту,
И сердца запуская в надрыв,
Штрафники будут брать высоту.

Завтра будет кровавым рассвет,
Ночь забылась в тревожном бреду…
А черёмуха, ласковый цвет,
Где-то сыпет в весеннем саду.

Надорвался, «к атаке!», свисток,
Нервы, словно гитары струна.
Пьётся спирта последний глоток,
Что заботливо льёт старшина.

Сверху яростно бьёт пулемёт,
И в земле раствориться охота!
И седея, под пули встаёт,
Штрафников поредевшая рота.

А в черёмухах, в белом цвету,
Соловьи  ошалело свистят…
И на траур меняя фату,
Пусть невесты любимых простят…

                24.10.10.
 


Рецензии
Сережа, с удовольствием поместил бы в картотеку
эту пронзительную песню на твои стихи...
Спасибо!...

С уважением,

Анатолий Гончаров 2   08.06.2011 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,за отклик и добрую рецензию.Удачи!

Сергей Турков 2   14.06.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.