Год сорок второй
УТРЕННИЙ ВОЗДУХ.
ЛИСТЬЯ В СОЗНАНИИ:
ЖЕЛТЫЕ ЗВЕЗДЫ.
ПАМЯТЬ ТРЕВОЖАТ
СТРАДАНИЯ СЛЕЗЫ...
СНОВА, БЫТЬ МОЖЕТ,
ЖЕЛТЫЕ ЗВЕЗДЫ?
В ПЕЧАЛЬНЫХ КОЛОННАХ
ШЕРЕНГИ ЛЮДЕЙ.
СРЕДИ ТЕХ, ПРЕКЛОННЫХ,
И Я - ИУДЕЙ
КРИКИ ПОГОНЩИКОВ,
НАРЫ, БАРАКИ.
ПРИГОВОР РОСЧЕРКОМ,
СПИСКИ, КАК ЗНАКИ.
ДУШИ РАСТЕРЯНЫ...
Я ЗНАЮ ТОЛКОМ,
ЗАЧЕМ ЭТИ СТЕНЫ -
КОГТИ ПОД ТОКОМ.
И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
В "БАНЮ" ВСЕМ РАЗОМ...
ТАЙНЫЙ ПАЛАЧ
С УДУШАЮЩИМ ГАЗОМ.
ТЬМА, ХОЛОД ДО ДРОЖИ-
ПАНЦЫРЬ НА ПЛЕЧИ.
ВЫЖИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ,
ВЫНЕСУТ В ПЕЧИ...
МЕРТВЫЕ, КАК ДРОВА,
В ШТАБЕЛЯХ ГОРОЙ...
ОСЕНЬ. ПАМЯТЬ ЖИВА...
ГОД СОРОК ВТОРОЙ.
26.10.2010.БАЙРОЙТ.ГЕРМАНИЯ
Свидетельство о публикации №110110804827