а завтра обещают снег

А завтра обещают снег...
И он опять на проводах повиснет,
Полжизни помню, таял снег
И падал он вторую половину жизни...

Танцуя, медленно опустится с небес
Заворожит своею красотою,
Кружа капризный  полонез
Ажурной  ляжет бахромою…

Устелет белоснежные ковры
Там, где вчера зияли лужи
И беспредельно счастье детворы,
Домой не дозовешься их на ужин…

Под нежною пушистою каймой
Уснет твое окно, погасишь свечи,
Пройду, почти по новой мостовой –
Одна уйду в забытый снежный вечер…


Рецензии