Запахи

Мы – кто в авто, а кто – трамваем
Утром ездим на работу,
За работу отдыхая
В воскресенье и субботу.
    А когда домой обратно
    Едет трудовой народ,
    Его место службы ратной
    Лёгкий запах выдаёт…
Пахнет тамада тостами, дзюдоист пропах татами,
Потом пахнет футболист, газетной уткой – журналист,
Парикмахер – ножницами, огородник – огурцами,
И соляркой – тракторист, и цепями – металлист!
    Парфюмер пропах духами, гейша юная – цветами,
    Кочегар пропах углём, дед с корзинкою – груздём,
    Финансист пропах деньгами, а банкрот пропах долгами,
    А строитель – кирпичом, а кондитер – калачом!
Я же, братцы, пахну томно,
Ко мне вонь не пристаёт,
И я знаю, что «Рексона»
Никогда не подведёт!!!



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Себя обманываете сами.
Друг мой, вы пахнете стихами.

Понравилось прочтённое у Вас.
До встречи в следующий раз.

Удачи и успеха, и юмора, и смеха.

Борис.

Борис Ильютик   01.11.2016 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за дружеский отклик!
Вам также всех благ!
Жму руку
Юрий

Юрий Маланин   01.11.2016 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.